Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Biskuit-Türmchen

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillin-Zucker

40 g Mehl

10 g Speisestärke

1 gestrichener TL Backpulver

500 g Erdbeeren

25 g Mandelblättchen

250 g Magerquark

250 g fettreduzierter Mascarpone (29 % Fett absolut)

1 TL Zitronensaft

2 TL Puderzucker Backpapie

Zubereitung

Auf ein Stück Backpapier (Backblechgröße) 8 Kreise (à ca. 8 cm 0) mit einem Bleistift aufmalen. Umgedreht auf ein Blech legen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig in die 8 Kreise verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 9-11 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und auf einem feuchten Geschirrtuch auskühlen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Nacheinander Creme und Erdbeeren in zwei Schichten auf 4 Biskuitkreise verteilen. Restliche Biskuitkreise daraufsetzen. Dann mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Ca. 30 Minuten kalt stellen und dann sofort servieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 9-11 Minuten Wartezeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 550 kcal E 20 g, F 26 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    965

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.