Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Torte mit Knusperboden
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
200 g Butterkekse 125 g Butter 50 g Zartbitter-Schokolade 6 Blatt Gelatine 750 g Magerquark 250 g Mascarpone 2 El Zitronensaft 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 250 g Schlagsahne 600 g Erdbeeren 100 g Erdbeer-Gelee Öl zum Bestreichen 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brösel mischen. Springformrand (26 cm 0)auf eine gerade Tortenplatte stellen. Boden mit Öl bestreichen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 5 EL Quarkcreme verrühren, dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen. Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden Pro Stück: ca. 440 kcal E 13 g, F 28 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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