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Erdbeer-Torte mit Knusperboden

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

200 g Butterkekse

125 g Butter

50 g Zartbitter-Schokolade

6 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 El Zitronensaft

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

600 g Erdbeeren

100 g Erdbeer-Gelee

Öl zum Bestreichen

1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brösel mischen.

Springformrand (26 cm 0)auf eine gerade Tortenplatte stellen. Boden mit Öl bestreichen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 5 EL Quarkcreme verrühren, dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 3 Stunden Pro Stück: ca. 440 kcal E 13 g, F 28 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    1147

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