Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Aprikosen-Charlotte

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

300 g Aprikosen

6 Blatt Gelatine

950 g Schlagsahne

400 g weiße Schokolade

500 g Erdbeeren

75 g rosa Schokolade (oder weiße Schokolade und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe)

Fett für die Form

Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Früchte entkernen, würfeln. Gelatine einweichen. 500 g Sahne erhitzen. Weiße Schokolade hacken, darin schmelzen. Abkühlen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt.

400 g Beeren putzen, waschen. 250 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Creme teilen. Unter eine Hälfte Aprikosen heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Unteren Boden rund (ca. 19 cm 0) ausschneiden. 2. Boden in 8 Tortenstücke schneiden. 3. Boden in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Bauchige Schüssel (ca. 20 cm 0, 2 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Mit 6 Tortenstücken auslegen. Rand mit den Streifen auslegen. Biskuitreste zerbröseln. Gelbe Creme und helle Creme einfüllen. Beeren in die Creme drücken. Mit dem Kreis bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Rosa Schokolade hacken, schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kalt stellen, bis sie fest ist. Oder weiße Schokolade schmelzen und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Schokolade zu Röllchen abziehen. Röllchen kalt stellen. Charlotte stürzen, Folie entfernen. 200 g Sahne steif schlagen. Charlotte damit rundherum einstreichen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Charlotte mit Erdbeerscheiben, Rest Biskuitbröseln und Schokoröllchen verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 4 Stunden Pro Stück: ca. 580 kcal E 9 g, F 40 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.