Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Aprikosen-Charlotte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
3 Eier (Gr. M) 100 g Zucker 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 300 g Aprikosen 6 Blatt Gelatine 950 g Schlagsahne 400 g weiße Schokolade 500 g Erdbeeren 75 g rosa Schokolade (oder weiße Schokolade und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe) Fett für die Form Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Früchte entkernen, würfeln. Gelatine einweichen. 500 g Sahne erhitzen. Weiße Schokolade hacken, darin schmelzen. Abkühlen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. 400 g Beeren putzen, waschen. 250 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Creme teilen. Unter eine Hälfte Aprikosen heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Unteren Boden rund (ca. 19 cm 0) ausschneiden. 2. Boden in 8 Tortenstücke schneiden. 3. Boden in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Bauchige Schüssel (ca. 20 cm 0, 2 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Mit 6 Tortenstücken auslegen. Rand mit den Streifen auslegen. Biskuitreste zerbröseln. Gelbe Creme und helle Creme einfüllen. Beeren in die Creme drücken. Mit dem Kreis bedecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Rosa Schokolade hacken, schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kalt stellen, bis sie fest ist. Oder weiße Schokolade schmelzen und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Schokolade zu Röllchen abziehen. Röllchen kalt stellen. Charlotte stürzen, Folie entfernen. 200 g Sahne steif schlagen. Charlotte damit rundherum einstreichen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Charlotte mit Erdbeerscheiben, Rest Biskuitbröseln und Schokoröllchen verzieren. Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 4 Stunden Pro Stück: ca. 580 kcal E 9 g, F 40 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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