Ulrikes Kochbuch

Baiser-Törtchen mit Rum-Sahne
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
5 Eiweiß (Gr. M) 100 g + 2 EL Zucker 1 Prise Salz 100 g Puderzucker 1 EL Speisestärke 250 g Erdbeeren 1 TL Zitronensaft 4 EL weißer Rum 50 g Zartbitter-Schokolade 350 g Schlagsahne 1-2 TL Puderzucker Minze zum Verzieren Backpapier
Zubereitung
Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Wenn der Eischnee schnitttest ist, Puderzucker und Stärke in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf ein Stück Backpapier in Größe des Bleches 6 Kreise (ä ca. 10 cm 0) zeichnen. Papier umgedreht auf ein Blech legen. Eischnee schneckenförmig von innen nach außen in die Kreise spritzen. Je 2 Kreise als Rand spritzen. Baiser im Ofen (E-Herd: 75 °C/Umluft und Gas nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen. Auskühlen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 6 Stück, mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Rum ca. 30 Minuten marinieren, pürieren. Schokolade hacken, schmelzen. Törtchen damit ausstreichen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree, bis auf 6 EL, unter die Sahne heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. In die Törtchen je 5 Sahnetuffs spritzen und in die Mitte je 1 EL vom restlichen Püree geben. Rest Erdbeeren jeweils in 5 Spalten schneiden. Spalten zwischen die Tuffs setzen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und verzieren. Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 4 Stunden Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 430 kcal E 6 g,F 21 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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