Ulrikes Kochbuch

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Erdbeertorte mit Pistazien

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

3 Eier

240 g Zucker

1

Msp Backpulver

90 g Mehl

8 Blatt Gelatine

450 g Sahnejoghurt

2 Pk Vanillinzucker

40 ml Amaretto

500 ml Sahne

3 El Orangensaft

500 g Erdbeeren

250 g Himbeeren

3 El Aprikosenkonfitüre

70 g Marzipan-Rohmasse

70 g Puderzucker

30 g gehackte Pistazien

1 Pk Sahnesteif

2 El gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Ofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 90 g Zucker, 2 EL Wasser aufschlagen. Backpulver und Mehl unterarbeiten, Eischnee unterheben. In die Form füllen, 25 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Joghurt mit restl. Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen. Orangensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 1/3 der Joghurtmasse unterrühren, mit der Sahne unter die restl. Joghurtmasse geben. 250 g Erdbeeren und 100 g Himbeeren dazugeben. Boden durchschneiden. Beide Böden mit Konfitüre bestreichen.

Marzipan, Puderzucker und Pistazien verkneten, ausrollen. 2 Kreise ausschneiden, auf die Teigplatten legen. Auf unteren Boden Creme verteilen, mit 2. Boden abdecken. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Torte mit Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren, Himbeeren und mit gehobelten Haselnüssen garnieren.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2012
  • Gelesen
    958

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