Ulrikes Kochbuch
Erdbeertorte mit Pistazien
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
3 Eier 240 g Zucker 1 Msp Backpulver 90 g Mehl 8 Blatt Gelatine 450 g Sahnejoghurt 2 Pk Vanillinzucker 40 ml Amaretto 500 ml Sahne 3 El Orangensaft 500 g Erdbeeren 250 g Himbeeren 3 El Aprikosenkonfitüre 70 g Marzipan-Rohmasse 70 g Puderzucker 30 g gehackte Pistazien 1 Pk Sahnesteif 2 El gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
Ofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 90 g Zucker, 2 EL Wasser aufschlagen. Backpulver und Mehl unterarbeiten, Eischnee unterheben. In die Form füllen, 25 Minuten backen. Gelatine einweichen. Joghurt mit restl. Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. 200 ml Sahne steif schlagen. Orangensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 1/3 der Joghurtmasse unterrühren, mit der Sahne unter die restl. Joghurtmasse geben. 250 g Erdbeeren und 100 g Himbeeren dazugeben. Boden durchschneiden. Beide Böden mit Konfitüre bestreichen. Marzipan, Puderzucker und Pistazien verkneten, ausrollen. 2 Kreise ausschneiden, auf die Teigplatten legen. Auf unteren Boden Creme verteilen, mit 2. Boden abdecken. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Torte mit Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren, Himbeeren und mit gehobelten Haselnüssen garnieren. Zubereitungszeit ca 50 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. April 2012
-
Gelesen958
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |