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Erdbeer-Windbeutel-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

etwas + 75 g kalte Butter
150 g + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
75 g + 3 gestr. EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
500 g Erdbeeren
500 g Schmand
8 EL (80 g) Gelierzucker (1:1)
500 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
200 g (ca. 16 Stück) Mini Windy's mit Erdbeer-Joghurt-Creme (TK-Mini-Windbeutel)
1 Pk. Tortenguss »Erdbeer"

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. 150 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter in Stückchen und Ei erst mit den
Schneebesen des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Auf etwas Mehl rund (26 cm 0) ausrollen, auf den Boden der Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen und putzen. 300-350 g Erdbeeren (ca. 12 große) beiseite legen, die übrigen halbieren. Schmand und Gelierzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sofort unter den Schmand heben.

As Schmandcreme auf den Tortenboden streichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Halbierte Erdbeeren dazwischensetzen. Rest Creme darauf verteilen, glattstreichen. Rest Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Creme verteilen.

Gusspulver und 3 gestr. EL Zucker im kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 1 Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Ca. 1 Minute ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Std. kühl-/auskühlzeit ca. 3 Std. backzeit ca. 15 Min. stück ca. 350 kcal 4 g E o 24 g F o 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2012
  • Gelesen
    1014

Kommentare



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