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Erdbeer-Spaghetti-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Crunch-Boden:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Backpapier

Belag:
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
1 Packung Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
150 ml Wasser
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Vorbereiten: Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen und den Springformrand (26 cm 0) daraufstellen.

Crunch-Boden: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter schmelzen. Löffelbiskuits unterrühren. Die Masse auf der Tortenplatte verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Belag: Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 2/3 in Würfel schneiden. Übrigen Erdbeeren mit Saucenpulver pürieren. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser mit dem elektrischen Rührgerät glatt verrühren. Gelatine auflösen. Erst mit ca 4 El der Creme verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Die gewürfelten Erdbeeren unter die restliche Creme rühren. Die Masse auf dem Boden verstreichen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Creme als »Spaghettinest" aufspritzen.

Backpapier entfernen. Springformrand mit einem lösen und entfernen. Übrige Erdbeersoße dazu servieren.

Pro Stück: 392 kcal 9 g E, 27 g F, 28 g KH, Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Kühlzeit ca 3 Stunden

Tipp: Solte die Creme zu weich sein, kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Einen Teil der Erdbeersoße darauf verteilen. Schokolade raspeln, daraufstreuen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    392
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2012
  • Gelesen
    1684

Kommentare



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