Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Spaghetti-Torte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Crunch-Boden:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Backpapier
Belag:
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
1 Packung Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
150 ml Wasser
25 g weiße Schokolade
Zubereitung
Vorbereiten: Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen und den Springformrand (26 cm 0) daraufstellen.
Crunch-Boden: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter schmelzen. Löffelbiskuits unterrühren. Die Masse auf der Tortenplatte verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Belag: Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 2/3 in Würfel schneiden. Übrigen Erdbeeren mit Saucenpulver pürieren. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser mit dem elektrischen Rührgerät glatt verrühren. Gelatine auflösen. Erst mit ca 4 El der Creme verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Die gewürfelten Erdbeeren unter die restliche Creme rühren. Die Masse auf dem Boden verstreichen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Creme als »Spaghettinest" aufspritzen.
Backpapier entfernen. Springformrand mit einem lösen und entfernen. Übrige Erdbeersoße dazu servieren.
Pro Stück: 392 kcal 9 g E, 27 g F, 28 g KH, Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Kühlzeit ca 3 Stunden
Tipp: Solte die Creme zu weich sein, kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Einen Teil der Erdbeersoße darauf verteilen. Schokolade raspeln, daraufstreuen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien392
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2012
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Kommentare
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