Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Mango-Torte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Teig:
100 g weiches Butterschmalz (z.B. Butaris)
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Belag:
4 Mangos
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Zitronensaft
600 g Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
1 Päckchen heller Tortenguss
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Vorbereitung: Ofen auf 170°C (Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Backform (26cmx 26 cm) einfetten. Butaris cremig rühren. Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. In die Eier-Fett-Masse rühren. Teig in die Form geben. Im Ofen 35-40 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Belag: Mangos schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. In die Quarkmasse rühren. 2/3 Mango und Sahne unter die Quarkmasse heben.
Boden auf eine Platte legen, mit Backrahmen umlegen und Quarkmasse auf den Boden füllen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.Erdbeeren und restliche Mangostücke auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte verteilen. Pistazien darüber streuen.
Zubereitungszeit ca 70 Minuten, Bakcziet 35-40 Minuten, Ruhezeit 3-4 Stunden,Pro Stück: 483 kcal 35 g E, 27 g F, 48 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien483
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2012
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Kommentare
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