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Erdbeer-Mango-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g weiches Butterschmalz (z.B. Butaris)
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Belag:
4 Mangos
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Zitronensaft
600 g Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
1 Päckchen heller Tortenguss
25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Vorbereitung: Ofen auf 170°C (Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Backform (26cmx 26 cm) einfetten. Butaris cremig rühren. Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. In die Eier-Fett-Masse rühren. Teig in die Form geben. Im Ofen 35-40 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Belag: Mangos schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. In die Quarkmasse rühren. 2/3 Mango und Sahne unter die Quarkmasse heben.

Boden auf eine Platte legen, mit Backrahmen umlegen und Quarkmasse auf den Boden füllen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.Erdbeeren und restliche Mangostücke auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte verteilen. Pistazien darüber streuen.

Zubereitungszeit ca 70 Minuten, Bakcziet 35-40 Minuten, Ruhezeit 3-4 Stunden,Pro Stück: 483 kcal 35 g E, 27 g F, 48 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    483
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2012
  • Gelesen
    860

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