Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Festtags-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Biskuitmasse:
4 Eier
120 g Zucker
4 EL Wasser
100 g Mehl
20 g Kakao
3 TL Backpulver
Fett für die Form

Creme:
150 g weiße Kuvertüre
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanille-Back

Dekoration:
200 g Erdbeeren
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Marzipandecke (300 g, von Schwartau)

Zubereitung

Eier, Zucker und Wasser mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Backofen bei 175°C (Umluft: 160°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenboden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

Für die Creme: 100 g Kuvertüre in Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 5 EL Sahne mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Flüssige Kuvertüre unterheben.

Creme mit Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Tortenboden schichten. Oberen Tortenboden darauflegen. Torte mind. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Tortenring entfernen. Tortenoberfläche mit glattgerührter Erdbeerkonfitüre bestreichen.

Die Marzipandecke nach Packungsanweisung auf die Torte legen. Torte mit Erdbeerhälften und Kuvertüre verzieren.

Pro Stück: 470 kcal 9 g E, 27 g F, 47 g KH, Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Backzeit ca 30 Minuten, Kühlzeit ca 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.