3 Eier (Größe M)
75 g + 3 EL Zucker
60 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
500 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren
100 g + 2 EL Himbeer-Konfitüre
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit; ungezuckert)
5 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine gefettete Springform (24 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und Ei evtl. halbieren. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen. Boden mit 100 g Konfitüre bestreichen, die Beeren kuppeiförmig darauf verteilen.
Tortengusspulver, 3 EL Zucker und 1/4 l Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und über die Beeren verteilen. Fest werden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Tortenrand mit 2 El, Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten. Backzeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten.
Pro Stück ca. 200 kcal/840 kj. E 5 g, F 8 g, KH 27 g
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