Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Frischkäse-Lasagne
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Teig:
2 Eigelbe
25 g Zucker
1 Prise Salz
abgehebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1 Eiweiß
25 g Mehl
Belag:
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Frischkäse
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Melisseblättchen
Zubereitung
Eigelbe mit Zucker, Salz und Orangenschale ca. 5 Min. auf höchster Stufe des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, dann auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Teig auf ein halbes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen (evtl. mit Alufolie eine Kante ziehen) und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen.
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Boden sofort in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
Erdbeeren klein schneiden, 70 g davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren und Sahne unterheben.
Die Creme auf 3 Biskuitböden verteilen, bis zum Rand verstreichen. Auf joden Biskuit Erdbeeren und Erdbeerpüree verteilen und so aufeinander setzen, dass die Schicht ohne Creme oben ist. Den Minikuchen mit Melisse bestreuen und mindestens 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren in 4 Stücke teilen.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit ca 8 Minuten, Pro Stück ca. E 7 g, F 19 g, Kühlzeit 1 Stunde, pro Stück 344 kcal KH 34 g, E 7 g, F 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien344
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juni 2012
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Kommentare
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