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Erdbeer-Frischkäse-Lasagne

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Teig:
2 Eigelbe
25 g Zucker
1 Prise Salz
abgehebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1 Eiweiß
25 g Mehl

Belag:
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Frischkäse 
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Melisseblättchen

Zubereitung

Eigelbe mit Zucker, Salz und Orangenschale ca. 5 Min. auf höchster Stufe des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, dann auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.

Teig auf ein halbes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen (evtl. mit Alufolie eine Kante ziehen) und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Boden sofort in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

Erdbeeren klein schneiden, 70 g davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren und Sahne unterheben.

Die Creme auf 3 Biskuitböden verteilen, bis zum Rand verstreichen.  Auf joden Biskuit Erdbeeren  und  Erdbeerpüree verteilen und so aufeinander setzen, dass die Schicht ohne Creme oben ist. Den Minikuchen mit Melisse bestreuen und mindestens 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren in 4 Stücke teilen.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit ca 8 Minuten, Pro Stück ca. E 7 g, F 19 g, Kühlzeit 1 Stunde, pro Stück 344 kcal KH 34 g, E 7 g, F 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    344
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2012
  • Gelesen
    838

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