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Erdbeer-Joghurt-Torte VIII

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl 
1/2 gestrichener TL Backpulver

Für Cremes und Verzierung:
14 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
600 g Magermilchjoghurt
250 g Zucker
400g Sahne
Saft und Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) geben und im Backofen ca. 20 Min. backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Erdbeercreme 8 Blatt Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit 200 g Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Erdbeerjoghurt verrühren, unter den übrigen Joghurt rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Für die Zitronencreme 6 Blatt Gelatine einweichen. 400 g Joghurt, 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Joghurtcremes jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd kreisförmig auf den Boden spritzen. Dann eine weitere Schicht Creme in der umgekehrten Reihenfolge aufspritzen. Übrige Creme als Tupfen auf die Torte spritzen. Ca. 2 Std. kühlen. Nach Wunsch mit Beeren der Saison verzieren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 2 Std. Pro Stück ca. 350 kcal, E: 7 g, F: 18 g, KH: 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2012
  • Gelesen
    908

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