Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Baiser-Tarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 TL Butter
200 g + etwas Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g + 1-2 TL Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
100-125 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g fertige Baiserschalen
500 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

Tarteform (26cm0) mit heraushebbarem Boden fetten. 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Die Tarteform damit auslegen, dabei am Rand gut in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler oder Messer ca. 10-15 g in Röllchen abziehen. Rest Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Tarte innen damit ausstreichen, ca. 10 Minuten kalt stellen.

Baiser grob zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 1-2 TL Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 Erdbeerwürfel und 1/3 Baiserbrösel darunterheben. Locker auf der Tarte verteilen. Mit Rest Erdbeeren, Baiser und Schokoröllchen bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 280 kcal 3 g E - 18 g F - 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2012
  • Gelesen
    1035

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