Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Yogurette-Torte II
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
6 Eier (Gr. M)
Salz
100 g + 2 gestrichene EL Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Packung (100 g) Raspel-Schokolade Zartbitter
500 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
1 Tafel (100 g) Yogurette-Schokolade
2 Becher (400 g) Schlagsahne
evtl. 2-3 Stiele Minze
evtl. Kakao zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen, den Formrand darumschließen und das überstehende Papier etwas abschneiden. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen.
Haselnüsse und Raspel-Schokolade, bis auf 1-2 EL zum Verzieren, unter die Eicreme rühren. Eischnee sofort in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen, Rest putzen und klein schneiden. Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Evtl. einen Tortenring darumschließen. Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Tortengusspulver und 2 gestrichene EL Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach 1/4 1 Wasser zugießen und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und den Guss zügig auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
6 Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und die Schokostückchen unterheben. Evtl. Tortenring entfernen. Sahne locker auf die Erdbeeren streichen. 2 Schokoriegel längs dritteln. Übrige Erdbeeren (evtl. mit Grün) halbieren oder putzen und würfeln. Minze waschen, trocken tupfen. Torte mit Rest Raspel-Schokolade, Erdbeeren, Schokoriegeln und Minze verzieren. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit 30-35 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. l 1/2 Std. stück ca. 350 kcal 7 g E o 24 g F o 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2012
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Kommentare
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