Ulrikes Kochbuch
Erbeerlasagne aus Biskuit und Frischkäsecreme
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
für den Teig:
2 Eigelbe
25 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Orange unbehandelt, Schalenabrieb
1 Eiweiß
25 g Mehl
1 El Zucker zum Bestreuen
für den Belag:
100 g Frichkäse
30 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 El Zitronensaft
100 g Sahne
1 Pk Sahnesteif
250 g Erdbeeren
1 El Puderzucker
Melisseblättchen
Zubereitung
Für den Biskuit die Eigelbe mit Zucker, Salz und Orangenschale ca 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgerätes zu einer sehr cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein halbes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca 8 Minuten backen.
Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen, den Boden sofort in 4 gleich große Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. 70 g davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
Die Creme auf 3 Biskuitböden verteilen, bis zum Rand verstreichen. Auf jeden Biskuit Erdbeeren und -püree verteilen und so aufeinanders setzen, das die Schicht ohne Creme oben ist. Den Minikuchen mit Melisse bestreuen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in 4 Stücke teilen und auf Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten ohne Kühlzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Januar 2013
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Kommentare
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