Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeertorte mit Kokos

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste


50 g + ca. 3 EL Kokosraspel
Fett und Mehl für die Form
80 g weiche Halbfettbutter
75 g + 2 leicht geh. EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3-4 EL Milch
750 g - 1 kg Erdbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung

50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben.

80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln.

1 Päckchen Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. lA 1 kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokos-boden verteilen und sofort mit Erdbeeren belegen.

2. Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand mit ca. 3 EL Kokosraspeln bestreuen.
zubereitungszeit Ca. 1 Std.

Backzeit ca. 20 Min. Auskühlzeit ca. 1 Std. stück ca. 130 kcal 3 g E o 6 g F o 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2013
  • Gelesen
    941

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