Ulrikes Kochbuch
Erdbeertorte mit Kokos
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
50 g + ca. 3 EL Kokosraspel
Fett und Mehl für die Form
80 g weiche Halbfettbutter
75 g + 2 leicht geh. EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3-4 EL Milch
750 g - 1 kg Erdbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben.
80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
1 Päckchen Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. lA 1 kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokos-boden verteilen und sofort mit Erdbeeren belegen.
2. Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand mit ca. 3 EL Kokosraspeln bestreuen.
zubereitungszeit Ca. 1 Std.
Backzeit ca. 20 Min. Auskühlzeit ca. 1 Std. stück ca. 130 kcal 3 g E o 6 g F o 16 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien130
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Mai 2013
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Kommentare
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