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Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Grenadine-Sahne

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Biskuitboden
60 g Butter
7 Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g Kakaopulver

Für das Frucht-Ragout
250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
80 g Zucker
2 EL Grenadine-Sirup 
3 EL Speisestärke

Für die Grenadine-Sahne:
800 g Sahne
80 g Zucker
4 Pck. Sahnesteif
3 EL Grenadine

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Butterschmelzen. Eier mit Zucker im Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen, bis die Masse cremig ist. Mehl, Stärke, Back-und Kakaopulver mischen, unterheben. Butter unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Obst waschen, putzen, klein würfeln. 150 ml Wasser, Zucker, Sirup aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, in den Sud rühren, aufkochen lassen. Rhabarber sofort zugeben, Erdbeeren erst, wenn die Masse fast kalt ist. Sahne mit Zucker, Sahnesteif, Grenadine steif schlagen. Sahne und Fruchtragout In zwei Spritzbeutel füllen. Biskuit zweimal waagerecht teilen. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Sahne und Ragout in Kreisen aufspritzen. Zweiten Boden auflegen, wiederum Sahne und Ragout aufspritzen, mit drittem Boden bedecken. Torte mit übriger Sahne, Ragout, evtl. Schokoraspeln verzieren. Bis zum Servieren kühlen.

Vorbereiten ca. 75 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 390 kcal, E: 6 g, F: 22 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2013
  • Gelesen
    988

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