Zutaten für den Teig rasch verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Joghurt, 50 g Zucker und Butter glatt rühren. Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (30x20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Backrahmen darumstellen. Quarkcreme daraufstreichen und den Kuchen im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beeren auf den Kuchen legen und nach Wunsch mit Tortenguss überziehen.
Zubereiten ca. 45 Min. Backen ca. 60 Min. Kühlen ca. 30 Min. Pro Stück ca. 350 kcal, E; 14 g, F: 16 g, KH: 36 g