Ulrikes Kochbuch

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Erdbeert-Käse-Schnitten auf extrafeinem Boden

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
je 75 g Weizenvollkorn- und Dinkelmehl
100 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Eigelb

Für den Belag:
4 Eier
500 g Magerquark
300 g Magerjoghurt
100 g Zucker
50 g flüssige Butter
2 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zutaten für den Teig rasch verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

Eier trennen. Eigelbe, Quark, Joghurt, 50 g Zucker und Butter glatt rühren. Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (30x20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Backrahmen darumstellen. Quarkcreme daraufstreichen und den Kuchen im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beeren auf den Kuchen legen und nach Wunsch mit Tortenguss überziehen.

Zubereiten ca. 45 Min. Backen ca. 60 Min. Kühlen ca. 30 Min. Pro Stück ca. 350 kcal, E; 14 g, F: 16 g, KH: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2013
  • Gelesen
    939

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