2 Beutel Zitronen-Kuchenglasur (à 100 g)
125 g Cornflakes
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
8 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Backpapier
großer Gefrierbeutel
Glasur im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schmelzen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. 100 g Cornflakes in den Gefrierbeutel geben, verschließen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Masse mit Glasur verrühren, als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren und dann unter die restliche Creme rühren. Erdbeerstücke unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen und Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeertorte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren und 25 g Cornflakes belegen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F ll g, KH 28 g
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