Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeertorte mit Cornflakesboden

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Beutel Zitronen-Kuchenglasur (à 100 g)
125 g Cornflakes
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
8 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Backpapier
großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Glasur im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schmelzen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. 100 g Cornflakes in den Gefrierbeutel geben, verschließen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Masse mit Glasur verrühren, als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren.

Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren und dann unter die restliche Creme rühren. Erdbeerstücke unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen und Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeertorte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren und 25 g Cornflakes belegen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F ll g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.