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Erbeer-Blätterteig-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

 400     Gramm  Blätterteig

========================= FÜR DEN BELAG =========================
      4   Blätter  Weiße Gelatine
    500     Gramm  Erdbeeren
    750        ml  Sahne
     50     Gramm  Zucker
    100     Gramm  Geröstete Mandelblättchen
      3      Essl. Erdbeergelee


Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen.
Backofen auf 220  Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Je  2
Teigplatten übereinander legen, ca 3 mm dick ausrollen. Mit einem
Springformrand (26 cm) 3 Bögen ausstechen. Auf mit kaltem Wasser
abgespülte Bleche legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und
jeweils ca 15 Min im Ofen backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und halbieren. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In dünnem
Strahl vorsichtig in die Sahne einrühren. Ca 30 Min kühl stellen.

Blätterteigböden abkühlen lassen. Erdbeeren bis auf einige zum
Verzieren auf einen der Böden legen, dabei einen Rand freilassen.
Die Hälfte der Sahne auf den Erdbeeren verstreichen. Den 2. Boden
darauf legen. Die Mandelblättchen darauf verteilen und 3/4 der
restlichen Sahne darauf schichten. Den 3. Boden in Tortenstücke
schneiden und auflegen. Das Erdbeergelee erwärmen und glatt rühren.
Die Torte damit bestreichen. Mit übriger Sahne und restlichen
Erdbeeren verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2008
  • Gelesen
    873

Kommentare



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