Ulrikes Kochbuch

Erbeer-Blätterteig-Torte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
400 Gramm Blätterteig
========================= FÜR DEN BELAG =========================
4 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
750 ml Sahne
50 Gramm Zucker
100 Gramm Geröstete Mandelblättchen
3 Essl. Erdbeergelee
========================= FÜR DEN BELAG =========================
4 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
750 ml Sahne
50 Gramm Zucker
100 Gramm Geröstete Mandelblättchen
3 Essl. Erdbeergelee
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Je 2
Teigplatten übereinander legen, ca 3 mm dick ausrollen. Mit einem
Springformrand (26 cm) 3 Bögen ausstechen. Auf mit kaltem Wasser
abgespülte Bleche legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und
jeweils ca 15 Min im Ofen backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und halbieren. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In dünnem
Strahl vorsichtig in die Sahne einrühren. Ca 30 Min kühl stellen.
Blätterteigböden abkühlen lassen. Erdbeeren bis auf einige zum
Verzieren auf einen der Böden legen, dabei einen Rand freilassen.
Die Hälfte der Sahne auf den Erdbeeren verstreichen. Den 2. Boden
darauf legen. Die Mandelblättchen darauf verteilen und 3/4 der
restlichen Sahne darauf schichten. Den 3. Boden in Tortenstücke
schneiden und auflegen. Das Erdbeergelee erwärmen und glatt rühren.
Die Torte damit bestreichen. Mit übriger Sahne und restlichen
Erdbeeren verzieren.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Je 2
Teigplatten übereinander legen, ca 3 mm dick ausrollen. Mit einem
Springformrand (26 cm) 3 Bögen ausstechen. Auf mit kaltem Wasser
abgespülte Bleche legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und
jeweils ca 15 Min im Ofen backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und halbieren. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In dünnem
Strahl vorsichtig in die Sahne einrühren. Ca 30 Min kühl stellen.
Blätterteigböden abkühlen lassen. Erdbeeren bis auf einige zum
Verzieren auf einen der Böden legen, dabei einen Rand freilassen.
Die Hälfte der Sahne auf den Erdbeeren verstreichen. Den 2. Boden
darauf legen. Die Mandelblättchen darauf verteilen und 3/4 der
restlichen Sahne darauf schichten. Den 3. Boden in Tortenstücke
schneiden und auflegen. Das Erdbeergelee erwärmen und glatt rühren.
Die Torte damit bestreichen. Mit übriger Sahne und restlichen
Erdbeeren verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juni 2008
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Gelesen954
Kommentare
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