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Erdbeertarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
75 g  Mehl
30 g Margarine
1 Eigelb
25 g Zucker

Für die Füllung:
1 EL Erdbeerkonfitüre
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Dickmilch
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
750 g Erdbeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen roten Tortenguss

Für die Garnitur:

etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Teig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskühlen lassen.

Den Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darum schließen. Für die Füllung Dickmilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine gleichmäßig unterrühren. Auf den Mürbeteig geben und fest werden lassen.

Die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Dickmilch schichten. Tortenguss mit Johannisbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erdbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen.

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde plus Kühlzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Pro Stück: 182 kcal, 4 g EW, 29 g KH, 5 k F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    182
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2013
  • Gelesen
    858

Kommentare



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