Ulrikes Kochbuch
Erdbeertarte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
für den Mürbeteig:
75 g Mehl
30 g Margarine
1 Eigelb
25 g Zucker
Für die Füllung:
1 EL Erdbeerkonfitüre
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Dickmilch
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
750 g Erdbeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen roten Tortenguss
Für die Garnitur:
etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten kleinen Springform ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Teig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
Den Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darum schließen. Für die Füllung Dickmilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine gleichmäßig unterrühren. Auf den Mürbeteig geben und fest werden lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Dickmilch schichten. Tortenguss mit Johannisbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erdbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen.
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 1 Stunde plus Kühlzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Pro Stück: 182 kcal, 4 g EW, 29 g KH, 5 k F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien182
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2013
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Kommentare
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