Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Muffins mit weißer Schokolade

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Erdbeeren
360 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Danach die Erdbeeren kurz waschen, putzen, gut trocken tupfen und klein schneiden.

Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und Buttermilch aufschlagen. Die Mehlmischung einrühren und die Erdbeeren unterheben. Dann die weiße Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Die Muffins auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen.

Zubereitung: 25 Min. Backen: 25 Min.; Pro Stück: 270 kcal KH: 40 g, F: 9 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2014
  • Gelesen
    885

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.