Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerkuchen aus dem Glas

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL Erdbeerkonfitüre
80 g fein gewürfelte Erdbeeren
125 g Butter
125 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
2 Eier (M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:
Butter und Semmelbrösel für die Gläser
Puderzucker zum Besieben
Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Die Sturzgläser mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Rost aus dem Backofen nehmen, den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2Vi) vorhei-
Die Erdbeerkonfitüre mit den Erdbeeren mischen und in die vorbereiteten Gläser verteilen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterrühren.

Den Teig auf die Gläser verteilen. Sollen die Gläser anschließend eingekocht werden, nur bis zur Hälfte der Glashöhe füllen, für Sofortgenuss können die Gläser bis zu zwei Drittel der Höhe gefüllt werden. Den kalten Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, die Gläser daraufstellen und etwa 25 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe durchführen.

Die Gläser aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Erdbeeren garniert servieren. Sollen die Gläser haltbar gemacht werden, die leicht abgekühlten Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweckklammern verschließen. Im 100°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Zusätzliche Einkochzeit: 30 Minuten bei 100° C. Nährwert pro Törtchen ca.: 8 g Eiweiß, 32 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 588 kcal (2462 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Weck-Gläser Sturzform à 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    588
  • Kilojoule
    2462
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2014
  • Gelesen
    1131

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.