Eis antauen lassen. Springform (0 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Butter schmelzen. Haselnüsse, Pistazien, Mandeln mischen, etwa ein Drittel davon mit der flüssigen Butter verkneten. Als Boden fest in die Springform drücken. Erdbeer-Eis darüberstreichen, ein weiteres Drittel vom Nuss-Mix aufstreuen, 4 Std. frosten.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und iL putzen. 300 g würfeln. Mit Orangensaft und 100 g Puderzucker im Mixer pürieren. In einer Schüssel 3 Std. frosten und dabei alle 15 Min. mit einer Gabel rühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Gefrorenes Püree in die Form füllen, glatt streichen. Restl. Nüsse aufstreuen, Torte 60 Min. weiterfrosten. Auslösen, mit 20 g Puderzucker bestäuben. Restl. Erdbeeren vierteln, als Garnitur darauf anrichten.
Zubereitung: 50 Min.; Frosten: 5 Std. Pro Stück: 260 kcal; KH: 22 g, F: 16 g, E: 5 g