Ulrikes Kochbuch

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Cooles Schätzchen mit Eis und Knuspernüssen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

600 g Erdbeer-Eis
30 g Butter
60 g gem. Haselnüsse
60 g gem. Pistazien
80 g gem. Mandeln
450 g Erdbeeren
150 ml Orangensaft
120 g Puderzucker

Zubereitung

Eis antauen lassen. Springform (0 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Butter schmelzen. Haselnüsse, Pistazien, Mandeln mischen, etwa ein Drittel davon mit der flüssigen Butter verkneten. Als Boden fest in die Springform drücken. Erdbeer-Eis darüberstreichen, ein weiteres Drittel vom Nuss-Mix aufstreuen, 4 Std. frosten.

Inzwischen die Erdbeeren waschen und iL putzen. 300 g würfeln. Mit Orangensaft und 100 g Puderzucker im Mixer pürieren. In einer Schüssel 3 Std. frosten und dabei alle 15 Min. mit einer Gabel rühren, damit keine Eiskristalle entstehen.

Gefrorenes Püree in die Form füllen, glatt streichen. Restl. Nüsse aufstreuen, Torte 60 Min. weiterfrosten. Auslösen, mit 20 g Puderzucker bestäuben. Restl. Erdbeeren vierteln, als Garnitur darauf anrichten.

Zubereitung: 50 Min.; Frosten: 5 Std. Pro Stück: 260 kcal; KH: 22 g, F: 16 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2014
  • Gelesen
    906

Kommentare



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