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Erdbeer-Pavlova-Törtchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

250 g + 250 g Erdbeeren
2 frische Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
Salz
125 g + 1 EL Zucker
1 leicht gehäufter TL (3 g) Speisestärke
200 g Schlagsahne
1/2—1 Päckchen Vanillinzucker
Backpapier

Zubereitung

Backblech (ca. 35 x40 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dann unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.

Vom Erdbeerpüree 50 g abnehmen, den Rest kalt stellen. 50 g Erdbeerpüree und Stärke verrühren. 1/3 Baiser in eine Schüssel füllen und das Stärkepüree unterrühren. Dieses Erdbeerbaiser kurz so unter das übrige Baiser heben, dass Schlieren entstehen.

Baiser in 6 runden Klecksen (à ca. 9 cm 0) mit genügend Abstand auf das Backblech verteilen. Mit einem Esslöffel eine Mulde in jeden Klecks drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125°C/Umluft: 100°C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofeii ausschalten und das Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.

250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker mischen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In die Baiserschalen füllen. Erdbeeren darauf verteilen. Pavlova-Törtchen mit dem übrigen Püree beträufeln und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. BACKZEIT ca. 2 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 12 Std. STÜCK ca. 240 kcal 3 g E • 11 g F • 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2014
  • Gelesen
    744

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