Ulrikes Kochbuch
Erbeer-Biskuitschnitten
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
3 Eier Gr M
150 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisstärke
1 Teel. Backpulver
8 Blätter Gelatine
500 Gramm Vanillejoghurt
5 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Weiße Kuvertüre
Evtl einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Backpapier
150 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisstärke
1 Teel. Backpulver
8 Blätter Gelatine
500 Gramm Vanillejoghurt
5 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Weiße Kuvertüre
Evtl einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 3 El Wasser steif schlagen. 100 g Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver msichen,
darübersieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeh.
Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht geeignet) ca 10 Min backen.
Boden herausnehmen, stürzen und das Backpapier abiehen. Biskuit
auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 50
g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2
Platten in Größe einer Kastenform (30 cm Länge) aus dem Biskuit
schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen.
Gelatine ausdrücken und auf einem warmen Wasserbad auflösen. 2 El
Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme
rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Creme in
die Kastenform füllen. Erdbeeren dich an dicht hineindrücken. Übrige
Creme einfüllen und glatt streichen. Zweite Biskuitplatte
daraufsetzen. Ca 2 Stunden kalt stellen.
Aus übrigem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob
hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Evtl mit
Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Kuvertüre dünn auf ein kaltes
Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas kühlen und mit einem
Spachtel zu Röllchen abschaben. Kuchen mit einem Messer vom Rand
lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Schokoröllchen und
Biskuitblüten verziert servieren.
einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver msichen,
darübersieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeh.
Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht geeignet) ca 10 Min backen.
Boden herausnehmen, stürzen und das Backpapier abiehen. Biskuit
auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 50
g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2
Platten in Größe einer Kastenform (30 cm Länge) aus dem Biskuit
schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen.
Gelatine ausdrücken und auf einem warmen Wasserbad auflösen. 2 El
Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme
rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Creme in
die Kastenform füllen. Erdbeeren dich an dicht hineindrücken. Übrige
Creme einfüllen und glatt streichen. Zweite Biskuitplatte
daraufsetzen. Ca 2 Stunden kalt stellen.
Aus übrigem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob
hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Evtl mit
Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Kuvertüre dünn auf ein kaltes
Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas kühlen und mit einem
Spachtel zu Röllchen abschaben. Kuchen mit einem Messer vom Rand
lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Schokoröllchen und
Biskuitblüten verziert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischJa
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VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2008
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Gelesen1087
Kommentare
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