Ulrikes Kochbuch

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Erbeer-Biskuitschnitten

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

3            Eier Gr M
    150     Gramm  Zucker
     75     Gramm  Mehl
     50     Gramm  Speisstärke
      1      Teel. Backpulver
      8   Blätter  Gelatine
    500     Gramm  Vanillejoghurt
      5      Essl. Zitronensaft
    500     Gramm  Erdbeeren
    200     Gramm  Schlagsahne
    100     Gramm  Weiße Kuvertüre
                   Evtl einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
                   Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 3 El Wasser steif schlagen. 100 g Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver msichen,
darübersieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeh.
Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht geeignet) ca 10 Min backen.
Boden herausnehmen, stürzen und das Backpapier abiehen. Biskuit
auskühlen lassen.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 50
g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2
Platten in Größe einer Kastenform (30 cm Länge) aus dem Biskuit
schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen.

Gelatine ausdrücken und auf einem warmen Wasserbad auflösen. 2 El
Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme
rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Creme in
die Kastenform füllen. Erdbeeren dich an dicht hineindrücken. Übrige
Creme einfüllen und glatt streichen. Zweite Biskuitplatte
daraufsetzen. Ca 2 Stunden kalt stellen.

Aus übrigem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob
hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Evtl mit
Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Kuvertüre dünn auf ein kaltes
Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas kühlen und mit einem
Spachtel zu Röllchen abschaben. Kuchen mit einem Messer vom Rand
lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Schokoröllchen und
Biskuitblüten verziert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2008
  • Gelesen
    1087

Kommentare



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