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Erdbeer-Sahnetorte mit Schokolade

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

500 g Erdbeeren
2 EL + 220 g Zucker
150 g Zartbitter-Schokolade
75 g Butter
3 Eier (Größe M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
7 Blatt Gelatine
350 ml Milch
dünn abqeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Päck. Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
2 EL Erdbeer-Konfitüre
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Milch, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und durch ein Sieb gießen. Milch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen und unter die gelierende Milch heben. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unter die Sahnemischung heben.

Tortenboden waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Sahnecreme auf dem Boden glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen, übrige Creme daraufgeben und ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tortenring von der Torte lösen. Konfitüre erwärmen. Übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzlieutel mit Lochtülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs und übrigen Erdbeeren verzieren. Die Erdbeer-Konfitüre darüberträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 6 g, F 23 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2015
  • Gelesen
    875

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