Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbeer-Waldmeisterkuchen

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200     Gramm  Weiche Butter oder Margarine
    300     Gramm  + 2 El Zucker
      2            Eier + 1 Eigelb Gr M
    150     Gramm  Mehl
      1      Teel. Backpulver
    250     Gramm  Vollmilch-Joghurt
    200     Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      4   Blätter  Gelatine
      1      Pack. Götterspeisenpulver Waldmeistergeschmack (für
                   -- 1/2 l Flüssigkeit)
    500     Gramm  Erdbeeren
      1      Pack. Klarer Tortenguss
                   Puderzucker und gemahlene Pistazien zum Verzieren
                   Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett mit 150 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. 3 Eigelb
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Teig in einer gefetteten, bemehlten Springform
(26 cm) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175
Grad) 25-30 Min backen. Abkühlen lassen.

Joghurt mit Frischkäse, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren.
Gelatine einweichen. Götterspeisepulver mit 100 g Zucker mischen.
500 ml kaltes Wasser zugießen. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst hat. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Tröpfchenweise
unter die Joghurtmasse rühren, 20 Min kalt stellen.

Boden aus der Form lösen, mit einem Tortenring umschließen. Leicht
gelierte Götterspeise-Masse darauf glatt streichen. Kuchen mind 5
Stunden kalt stellen.

Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Den
Kuchen damit belegen. Guss mit 2 El Zucker verrühren. 250 ml kaltes
Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen. Guss auf den Erdbeeren
verteilen, fest werden lassen. Mit Erdbeeren, Puderzucker und
Pistazien verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2008
  • Gelesen
    935

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.