Ulrikes Kochbuch
Erbeer-Waldmeisterkuchen
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
300 Gramm + 2 El Zucker
2 Eier + 1 Eigelb Gr M
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Blätter Gelatine
1 Pack. Götterspeisenpulver Waldmeistergeschmack (für
-- 1/2 l Flüssigkeit)
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Klarer Tortenguss
Puderzucker und gemahlene Pistazien zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
300 Gramm + 2 El Zucker
2 Eier + 1 Eigelb Gr M
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Blätter Gelatine
1 Pack. Götterspeisenpulver Waldmeistergeschmack (für
-- 1/2 l Flüssigkeit)
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Klarer Tortenguss
Puderzucker und gemahlene Pistazien zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Fett mit 150 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. 3 Eigelb
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Teig in einer gefetteten, bemehlten Springform
(26 cm) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175
Grad) 25-30 Min backen. Abkühlen lassen.
Joghurt mit Frischkäse, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren.
Gelatine einweichen. Götterspeisepulver mit 100 g Zucker mischen.
500 ml kaltes Wasser zugießen. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst hat. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Tröpfchenweise
unter die Joghurtmasse rühren, 20 Min kalt stellen.
Boden aus der Form lösen, mit einem Tortenring umschließen. Leicht
gelierte Götterspeise-Masse darauf glatt streichen. Kuchen mind 5
Stunden kalt stellen.
Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Den
Kuchen damit belegen. Guss mit 2 El Zucker verrühren. 250 ml kaltes
Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen. Guss auf den Erdbeeren
verteilen, fest werden lassen. Mit Erdbeeren, Puderzucker und
Pistazien verzieren.
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben. Teig in einer gefetteten, bemehlten Springform
(26 cm) glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175
Grad) 25-30 Min backen. Abkühlen lassen.
Joghurt mit Frischkäse, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren.
Gelatine einweichen. Götterspeisepulver mit 100 g Zucker mischen.
500 ml kaltes Wasser zugießen. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst hat. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Tröpfchenweise
unter die Joghurtmasse rühren, 20 Min kalt stellen.
Boden aus der Form lösen, mit einem Tortenring umschließen. Leicht
gelierte Götterspeise-Masse darauf glatt streichen. Kuchen mind 5
Stunden kalt stellen.
Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Den
Kuchen damit belegen. Guss mit 2 El Zucker verrühren. 250 ml kaltes
Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen. Guss auf den Erdbeeren
verteilen, fest werden lassen. Mit Erdbeeren, Puderzucker und
Pistazien verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2008
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Gelesen935
Kommentare
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