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Erdbeer-Herzkuchen mit Kokos-Sahnehaube

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Rührteig
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
175 g Mehl
1 leicht gehäufter TL Backpulver
50 g Kokosraspel

Für den Belag
100 g Erdbeerkonfitüre
150 g Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
150 g Erdbeeren
einige Kokosraspel

Zubereitung

Eine Herzbackform (Länge ca. 25 cm, Breite ca. 20 cm) oder alternativ eine Springform (0 18 cm) fetten und mit Mehl ausstauben. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier sowie Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Kokosraspeln zufügen. Alles zügig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form stürzen und auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeerkonfitüre in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen. Ein wenig abkühlen lassen, sodass sie noch flüssig ist, und auf den Kuchen streichen. Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne wellenartig auf dem Kuchen verteilen.

Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen. Früchte mit den Spitzen nach oben gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 320 kcal, E: 4 g, F: 20 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    886

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