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Erdbeertörtchen mit Knusperboden

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

450 g weiße Schokolade
150 g Cornflakes
4 Blatt Gelatine
650 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Mascarpone
100 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
2 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
Backpapier

Zubereitung

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unter die Schokolade mischen. Backpapier auf ein Brett legen, mithilfe eines Glases (ca. 9 cm 0) 12 Kreise daraufmalen. Papier wenden. Cornflakesmasse in die Kreise verteilen. Böden ca. 15 Minuten kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen und putzen. 500 g Beeren halbieren, in Scheiben schneiden. 150 g Beeren, Puderzucker und Vanillin-Zucker pürieren. Mit Mascarpone und Quark verriih ren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Etwas Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben und kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren.

Creme auf den Cornflakesböden verteilen und mit Erdbeerscheiben verzieren. Törtchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Fruchtaufstrich glatt rühren und die Erdbeeren vorsichtig damit einstreichen. Törtchen sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30-40 Min. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 450 kcal E 6 g, F 26 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2016
  • Gelesen
    754

Kommentare



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