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Erdbeer-Tarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

250 g Mehl
3 EL Puderzucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g Butter
250 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
40 g Zartbitter-Schokolade
Fett und Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Backpulver, Salz, Ei, Butter in Stücken und 1 El kaltes Wasser zum Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

200 ml Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver und 50 ml Milch glatt rühren, in die Milch einrühren. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden (20 x 28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen. Form mit Erbsen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Boden 10-15 Minuten weiterbacken. Ca. 10 Minuten abkühlen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Pudding kurz aufschlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit ca. 1 EL Sahne verrühren. In Rest Sahne rühren. Pudding nach und nach unterrühren. Creme in die Form füllen. Beeren dicht an dicht daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kühlen.

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in Streifen auf den Erdbeeren verteilen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1V< Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 19 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Mai 2016
  • Gelesen
    749

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