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Erdbeer-Eclairs

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
4-5 EL Zucker
525 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
100 g Zartbitter-Schokolade
500 g Schlagsahne
25 g Kokosfett
2 Päckchen Sahnefestiger
500 g Erdbeeren
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche direkt mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann 3 Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1,5 cm 0) geben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 8 Streifen (ca. 10 cm lang) spritzen. Nacheinander
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) 25-30 Minuten backen.

Eclairs aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Schokolade hacken, mit 100 g Sahne und Kokosfett in einem Topf schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Obere Eclairhälften mit der Schokolade überziehen und trocknen lassen.

400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Pudding durchrühren. Sahne unterheben und ca. 10 Minuten kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beeren mit 1-2 EL Zucker bestreuen, 5-10 Minuten ziehen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Eclairhälften spritzen. Erdbeeren darauf verteilen und die Schokoladendeckel daraufsetzen.

Zubereitung: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück: ca. 310 kcal; E 6 g, F 22 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2016
  • Gelesen
    684

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