Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Quarkstrudel
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
1 Pack. Strudelteiqblätter Filo-oder Yufkateiq (250 q; Kühlreqal)
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
5 EL Speisestärke
2 EL Limettensaft
200 g Hüttenkäse
50 g Butter
2 EL Milch
2 EL Mandelblättchen
Mehl für das Geschirrtuch
Backpapier
Zubereitung
Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Zucker, 1 Ei,
Stärke und Limettensaft verrühren. Quark und Hüttenkäse verrühren. Ei-Zucker-Masse unterrühren. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ein Tuch mit Mehl bestäuben, 4 Teigblätter mit Butter bestreichen, so übereinander auf das Tuch setzen, dass sie ein Rechteck (50 x 55 cm) ergeben. Erneut 4 Blätter darauflegen.
Quark längs auf die Hälfte der Teigfläche streichen, dabei einen Rand (ca. 4 cm) frei lassen. Beeren daraufgeben. Ränder über den Quark klappen. Mit dem Tuch aufrollen.
Strudel auf ein mit Papier belegtes Blech legen. 1 Ei und Milch verrühren. Strudel damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 225 °C ca. 40 Minuten backen. Noch 1- bis 2-mal mit Rest Butter bestreichen. Mandeln rösten. Strudel damit verzieren.
Zubereitung: ca. 1% Stunden Pro Stück: ca. 190 kcal E 9 g, F 6 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2016
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Kommentare
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