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Erdbeer-Quarkstrudel

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Pack. Strudelteiqblätter Filo-oder Yufkateiq (250 q; Kühlreqal)
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier (Größe M)
5 EL Speisestärke
2 EL Limettensaft
200 g Hüttenkäse
50 g Butter
2 EL Milch
2 EL Mandelblättchen
Mehl für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken. Zucker, 1 Ei,
Stärke und Limettensaft verrühren. Quark und Hüttenkäse verrühren. Ei-Zucker-Masse unterrühren. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Ein Tuch mit Mehl bestäuben, 4 Teigblätter mit Butter bestreichen, so übereinander auf das Tuch setzen, dass sie ein Rechteck (50 x 55 cm) ergeben. Erneut 4 Blätter darauflegen.

Quark längs auf die Hälfte der Teigfläche streichen, dabei einen Rand (ca. 4 cm) frei lassen. Beeren daraufgeben. Ränder über den Quark klappen. Mit dem Tuch aufrollen.

Strudel auf ein mit Papier belegtes Blech legen. 1 Ei und Milch verrühren. Strudel damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 225 °C ca. 40 Minuten backen. Noch 1- bis 2-mal mit Rest Butter bestreichen. Mandeln rösten. Strudel damit verzieren.

Zubereitung: ca. 1% Stunden Pro Stück: ca. 190 kcal E 9 g, F 6 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2016
  • Gelesen
    658

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