für den Teig:
140 g Marzipan
200 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier (M)
170 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
140 g Mehl
200 g Erdbeeren
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Das Marzipan auf einer Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Die Butter und den Zucker hinzugeben und alles schaumig rühren.
Die Eier nach und nach zur Marzipanmasse geben und unterrühren. Die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl miteinander mischen, sieben und zur Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
Den Backofen auf 190° C (Gas Stufe 2 1/2 -3) vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Die Erdbeeren putzen, abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker besieben und servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 220 kcal (921 kJ).
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