Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerkuchen mit Marzipan

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
140 g Marzipan
200 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier (M)
170 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
140 g Mehl
200 g Erdbeeren

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Marzipan auf einer Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Die Butter und den Zucker hinzugeben und alles schaumig rühren.

Die Eier nach und nach zur Marzipanmasse geben und unterrühren. Die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl miteinander mischen, sieben und zur Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.

Den Backofen auf 190° C (Gas Stufe 2 1/2 -3) vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.

Die Erdbeeren putzen, abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker besieben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 220 kcal (921 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    921
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Juni 2016
  • Gelesen
    654

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.