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Erdbeer-Mandelmousse-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

8 Eigelb
300 g Zucker
1 TL Vanillemark
5 Eiweiß
60 g Speisestärke
75 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
Puderzucker
500 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
500 g Quark
Saft von 1 Orange
4 cl Erdbeerlikör
500 g Sahne

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillemark cremig rühren. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Stärke unterheben. Zuerst Eigelbe, dann Mehl und Mandeln unterziehen. Mit einer Spritztülle ca. 40 Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen.

Zwei Springformen (0 15 und 20 cm) mit Backpapier auslegen, Plätzchen an die Formränder stellen, in der größeren Form eine zweite Reihe versetzt anstellen. Beeren waschen, putzen, bis auf ca. 10 Beeren vierteln. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Orangensaft glatt rühren. Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 4-5 EL Creme unterrühren, dann Mix unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterziehen.

Erdbeeren sowie Creme in die Formen füllen, glatt streichen, ca. 4 Std. kühlen. Torten aus den Formen lösen, kleinere Torte auf die größere setzen. Mit Rest Beeren, evtl. Mandelblättchen, Bändern verzieren.

Pro Stück ca. 370 kcal, E: 11 g, F: 23 g, KH: 31 g, Vorbereitenca 60 MinKühlen ca 4 StundZiwhennca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2016
  • Gelesen
    670

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