Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Mandelplätzchen-Torte mit Mascarponecreme
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
8 Eigelb
300 g Zucker
1 TL Vanillemark
5 Eiweiß
60 g Speisestärke
75 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
Puderzucker
500 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
500 g Quark
Saft von 1 Orange
4 cl Erdbeerlikör
500 g Sahne
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillemark cremig rühren. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Stärke unterheben. Zuerst Eigelbe, dann Mehl und Mandeln unterziehen. Mit einer Spritztülle ca. 40 Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen.
Zwei Springformen (0 15 und 20 cm) mit Backpapier auslegen, Plätzchen an die Formränder stellen, in der größeren Form eine zweite Reihe versetzt anstellen. Beeren waschen, putzen, bis auf ca. 10 Beeren vierteln. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Orangensaft glatt rühren. Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 4-5 EL Creme unterrühren, dann Mix unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterziehen.
Erdbeeren sowie Creme in die Formen füllen, glatt streichen, ca. 4 Std. kühlen. Torten aus den Formen lösen, kleinere Torte auf die größere setzen. Mit Rest Beeren, evtl. Mandelblättchen, Bändern verzieren.
Pro Stück ca. 370 kcal, E: 11 g, F: 23 g, KH: 31 g, zubereitug ca 45 Min,Backen ca 8 Min, Kühlen ca 4 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2016
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Kommentare
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