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Erdbeer-Frischkäse-Torte V

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

200 g Butterkekse
50 g gehackte Mandeln
150 g weiche Butter
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Birnendicksaft (oder Honig)
500 g Frischkäse
250 g Quark
200 g Sahne

Zubereitung

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Brösel sorgfältig mit gehackten Mandeln und Butter vermengen.

Einen Tortenring (0 24 cm) auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Die Bröselmischung als Boden gleichmäßig im Ring verteilen, leicht andrücken und kurz kalt stellen.

Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, putzen, vierteln. Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Beeren, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Dicksaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Saft auflösen. Frischkäse, Quark, Erdbeerpüree glatt rühren, 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine, diese dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterziehen.

Creme auf den Boden streichen. Mind. 3 Std. kühlen. Ring entfernen, Torte mit einer Backpalette vom Papier lösen Mit Rest Erdbeeren und evtl. Minze garnieren.

Pro Stück ca. 340 kcal, E: 8 g, F: 25 g, KH: 21 g, Zubereitung ca 30 Min, Kühlen ca 3 Std

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2016
  • Gelesen
    785

Kommentare



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