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Erdbeertorte mit Baiserrand

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

50 g Mandelblättchen
150 g + etwas weiche Butter
270 g Zucker
1 Päck. vanillinzucker
1 Prise salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
6 EL Schlagsahne
600 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
3 EL Kirschsaft
1 päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 TL Zitronensaft
2 EL Erdbeerkonfitüre
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. 25 g Mandeln an den Formrand drücken. 150 g Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. 2 Eier trennen. Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren. Teig in die Form geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Herst.) ca. 20 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 18 Stück, pürieren. Rhabarber putzen, waschen, würfeln. Mit Püree, 1 EL Wasser und 50 g Zucker 3-5 Minuten köcheln. Saft und Puddingpulver verrühren, in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Boden aus der Form lösen, Tortenring darumstellen. Kompott daraufstreichen. Erdbeeren daraufsetzen, 3-4 cm Rand lassen. Ca. 1 Stunde kühlen. Rest Mandeln rösten. Eiweiße mit 120 g Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Ring lösen. Baiser locker um die Beeren verteilen. Unter dem heißen Grill 3-5 Minuten bräunen. Beeren mit warmer Konfitüre bestreichen. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren.

Durch das Bestreichen mit Konfitüre bekommen die Beeren schönen Glanz.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 13 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2017
  • Gelesen
    707

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