Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Bananen-Brot
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
300 g Erdbeeren
3 Bananen
1 EL Zitronensaft
250 g + 3 EL Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Macadamianusskerne
400 g Schmand
2 EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen. 2 Bananen in kleine Stücke schneiden. 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl unter die Bananenmasse rühren. Mehlmischung zugeben, unterrühren.
Eine große Kastenform (ca. 11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verstreichen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen.
3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen. Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Nüsse hacken und unterrühren. Nuss-Schmand dazu reichen.
Tipp: Ideale Verwendung für reife, LLH braun gewordene Bananen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 370 kcal E 5 g, F 21 g, KH 41 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. April 2017
-
Gelesen608
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |