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Erdbeer-Bananen-Brot

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

300 g Erdbeeren
3 Bananen
1 EL Zitronensaft
250 g + 3 EL Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Macadamianusskerne
400 g Schmand
2 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen. 2 Bananen in kleine Stücke schneiden. 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl unter die Bananenmasse rühren. Mehlmischung zugeben, unterrühren.

Eine große Kastenform (ca. 11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verstreichen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen.

3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen. Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Nüsse hacken und unterrühren. Nuss-Schmand dazu reichen.

Tipp: Ideale Verwendung für reife, LLH braun gewordene Bananen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 370 kcal E 5 g, F 21 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2017
  • Gelesen
    608

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