Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Schokolade
400 g Butter
450 g Zucker
2 Pk. VaniUin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 P. Backpulver
6-7 EL Milch
1 EL Kakao
2 kg Erdbeeren
1-2 EL Zitronensaft
1 kg Mascarpone
400 g Schlagsahne
2 Pk. Sahnefestiqer
3 P. Erdbeer-Tortenquss (zum Kochen)
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, 250 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit je 1 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Schokolade rühren. Fettpfanne fetten,
bemehlen. Hellen Teig daraufstreichen. Dunklen Teig darauf verteilen, spiralförmig durchziehen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen.
300 g Erdbeeren würfeln, mit Zitronensaft pürieren. Püree, Mascarpone, 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker verrühren. Sahne und Festiger steif schlagen, unterheben. Creme auf Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühlen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Gusspulver und 125 g Zucker mischen. 1/4 1 Wasser zugießen, aufkochen lassen und über die Erdbeeren verteilen.
Zubereitung: 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit). Stück: ca. 520 kcal; E 7 g,F 36 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 28 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2017
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Kommentare
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