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Erdbeer-Käsekuchen II

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
250 g Zartbitter-Schokolade
150 g Butter
200 g Kakaokekse
300 g Schlagsahne
250 g Magerquark
500 q Mascarpone
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 q weiße Schokolade
2 EL Aprikosen-Konfitüre '
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zartbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Kekse in den Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Keksbrösel und Schokobutter mischen. Springform (26 cm 0) mit Öl ausstreichen. Schokobrösel als Boden in die Springform drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

200 g Sahne steif schlagen. 100 g Sahne in einem Topf aufkochen. 200 g Zartbitter-Schokolade darin unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. 3 EL Mascarponecreme in die Schokoladensahne rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Keksboden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren mit den Schnittflächen nach unten auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen. Erdbeeren damit bepinseln. Schokolade mithilfe eines Teelöffels über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 650 kcal E 9 g, F 47 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2017
  • Gelesen
    837

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