Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Käsekuchen II
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
4 Blatt Gelatine
250 g Zartbitter-Schokolade
150 g Butter
200 g Kakaokekse
300 g Schlagsahne
250 g Magerquark
500 q Mascarpone
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 q weiße Schokolade
2 EL Aprikosen-Konfitüre '
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zartbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Kekse in den Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Keksbrösel und Schokobutter mischen. Springform (26 cm 0) mit Öl ausstreichen. Schokobrösel als Boden in die Springform drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.
200 g Sahne steif schlagen. 100 g Sahne in einem Topf aufkochen. 200 g Zartbitter-Schokolade darin unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. 3 EL Mascarponecreme in die Schokoladensahne rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Keksboden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren mit den Schnittflächen nach unten auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen. Erdbeeren damit bepinseln. Schokolade mithilfe eines Teelöffels über die Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 650 kcal E 9 g, F 47 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2017
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Kommentare
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