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Erdbeer-Kokos-Kuchen I

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Boden
250 g Quark (20 % Fett)
6 EL Milch
4 EL Ol
1 Ei
150 g Zucker
Salz
2 TL Backpulver
400 g Mehl
150 g Kokosraspel
80 g Butter in Flöckchen

Für den Belag
10 Blatt Gelatine
600 ml Milch
400 ml Kokosmilch
Salz
1 Stuck Bio-Limettenschale
150 g Zucker
250 g Rundkornreis
400 g Sahne
1,5 kg Erdbeeren
2 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Quark, Milch, Öl, Ei, 100 g Zucker, 1 Prise Salz verrühren. Backpulver, Mehl unterkneten. Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit Kokosraspeln, 50 g Zucker bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ca. 25 Min. backen. Herausnehmen.

Gelatine einweichen. Milch, Kokosmilch, Salz, Limettenschale, Zucker aufkochen. Reis einrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Schale entfernen. Gelatine ausdrücken, einrühren. Kühlen. Sahne steif schlagen, unterziehen. Beeren waschen, putzen, vierteln. Reiscreme, Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Guss nach Angabe zubereiten, darübergießen. Trocknen. Evtl. mit Kokoschips garniert servieren.

Vorbereiten: 60 Minuten Backen: 25 Minuten Pro Stück: 295 kcal 35 g KH, 7 g EW, 14 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. Mai 2017
  • Gelesen
    1146

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