Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Käsekuchen V

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

200 g Haferkekse
125 g Butter
Öl für die Tortenplatte
4 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
200 g + 4 EL Zucker
2 EL Holunderblütensirup
3 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Am Vortag für den Boden Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Keksbrösel unterrühren. Den Rand einer quadratischen Springform (24x24 cm; ersatzweise rund, 26 cm 0) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Bröselmasse einfüllen, als Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, 200 g Zucker, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Frischkäsecreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Va der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Springformrand lösen, Erdbeeren und Fruchtpüree auf dem Kuchen verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. + Wartezeit ca. 12 Std. STÜCK ca. 350 kcal E 8 g • F 22 g • KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2017
  • Gelesen
    720

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