200 g weiche Butter
150 g Haselnusskerne
4 EL + 200 g Zucker
etwas + 50 g Weichweizengrieß
750 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
2 TL Puderzucker
Backpapier
Für die Nüsse 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse darin anrösten. 4 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier
verteilen und auskühlen lassen.
Ein Springblech (ca. 28 cm 0) fetten und mit etwas Grieß ausstreuen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Krokantnüsse grob hacken.
Für den Rührteig 200 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 50 g Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Erdbeeren und Krokantnüsse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. STÜCK ca. 340 kcal E 6 g - F 19 g - KH 35 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.