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Erdbeer-Kokos-Schnitten II

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter
1 Packung (225 g) Kokoszwieback
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 Dose (165 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 EL weißer Rum
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Kokosraspel
1 großer Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Für den Boden Butter schmelzen. Zwieback grob zerbröckeln und in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, Zwieback mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen. Eine quadratische Springform (24x24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und mit den Händen zu einem festen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 8 zum Verzieren fein würfeln. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst ca. 4 EL Kokoscreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren portionsweise unterheben.

Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Übrige Erdbeeren halbieren. Formrand entfernen. Torte mit Kokosraspeln bestreuen und in ca. 16 Stü+cke schneiden. Mit je einer Erdbeerhälfte verzieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min + Wartezeit mind 6 Stunden, Stück ca 360 kcal, E 5 g, F 28 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2017
  • Gelesen
    664

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