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Erbeer-Sahne-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Biskuit:
5 Eier (L)
150 g Zucker
1 Msp. Salz
150 g Mehl
30 g Speisestärke
60 g dunkles Kakaopulver
80 g zerlassene Butter

Zum Tränken:
4 cl brauner Rum (nach Geschmack)
2 cl Zuckersirup

Zum Füllen und Verzieren:
250 g Erdbeeren
3/4 l Sahne
60 g Zucker
30 g geröstete Mandelblättchen
10 g gehackte Pistazien
bunte Zuckereier

Zubereitung

Den Boden einer Springform von 26 cm 0 mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 21/2-3) vorheizen.

Die Eier mit Zucker und Salz im Wasserbad schaumig aufschla-gen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse darf dabei nur warm werden, keinesfalls heiß. Aus dem Wasserbad nehmen und die Masse in etwa 8 Minuten kalt schlagen, bis sie cremig geworden ist. Das Mehl, die Speisestärke und das Kakaopulver sieben und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die flüssige, lauwarme Butter langsam unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und in der Form vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer den Springformrand vom Biskuitboden lösen und die Form und das Papier entfernen. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Den Rum mit dem Zuckersirup verrühren und die Böden damit beträufeln. Die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und ein Drittel davon auf den unteren Tortenboden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen. Wieder mit einem Drittel der Sahne bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Von der restlichen Sahne etwas abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kühl stellen.

Die Torte mit der restlichen Sahne ringsum einstreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. An den Tortenrand und in die Mitte der Torte Sahnetupfen spritzen und diese mit den Pistazien und den bunten Zuckereiern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 462 kcal (1933 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    462
  • Kilojoule
    1933
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2017
  • Gelesen
    862

Kommentare



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