Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Herztorte I

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
140 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Schlagsahne
160 g Erdbeerkonfitüre
70 g weiche Butter
320 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe (Paste)
bunte goldene Zuckerperlen zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Herz-Springform (ca. 24 cm 0) fetten. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca.
18 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen. Vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Konfitüre glatt verrühren. Biskuit waagerecht halbieren, das Unterteil gleichmäßig mit Konfitüre einstreichen. Sahne darauf verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Butter, Puderzucker und 3 EL kochendes Wasser zu einem Guss verrühren. Mit roter Farbe nach Belieben rosa einfärben und die Torte damit rundherum einstreichen. Mit bunten und goldenen Zuckerperlen verzieren und nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen, bis der Guss getrocknet ist.

Tipp: Noch 250 g Erdbeeren unter die sahne heben.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 370 kcal E 4 g, F 15 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2018
  • Gelesen
    651

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