Ulrikes Kochbuch
Erbeer-Mousse-Tarte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
125 g weiche Butter
1 Ei
250 g Puderzucker
Salz
200 g Mehl
50 g gemahl. Mandeln
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Schale, Saft von 1 Bio-Zitrone
750 g Quark
300 g Sahne
4 EL Rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
Butter, Ei, 100 g Puderzucker, Salz, Mehl, Mandeln rasch verkneten. In Folie ca. 60 Min. kühlen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) heizen. Teig ausrollen, in gefettete Tarteform (0 28 cm) legen, 5 cm hohen Rand formen. Backpapier auflegen, mit getrockneten Erbsen beschweren. Ca. 20 Min. backen. Erbsen, Papier entfernen. Tarte weitere 10 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. 400 g Beeren waschen, putzen, pürieren, passieren. Zitronenschale, Quark, 150 g Puderzucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark unterrühren, unter Rest Quark rühren. Kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf Tarteboden streichen. 5 Std. kühlen.
Rest Beeren waschen, putzen, halbieren, auf Tarte verteilen. Gelee mit 2 EL Wasser erwärmen, darübergeben. Evtl. mit Verbene oder Melisse verzieren.
Pro Stück: 405 kcal 44 g KH, 14 g EW, 19 g F Vorbereiten: ca. 40 Minuten (i) Kühlen: ca. 6 Stunden Backen: ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert04. Mai 2018
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Kommentare
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