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Erbeer-Mousse-Tarte

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
1 Ei
250 g Puderzucker
Salz
200 g Mehl
50 g gemahl. Mandeln
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Schale, Saft von 1 Bio-Zitrone
750 g Quark
300 g Sahne
4 EL Rotes Johannisbeergelee

Zubereitung

Butter, Ei, 100 g Puderzucker, Salz, Mehl, Mandeln rasch verkneten. In Folie ca. 60 Min. kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) heizen. Teig ausrollen, in gefettete Tarteform (0 28 cm) legen, 5 cm hohen Rand formen. Backpapier auflegen, mit getrockneten Erbsen beschweren. Ca. 20 Min. backen. Erbsen, Papier entfernen. Tarte weitere 10 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. 400 g Beeren waschen, putzen, pürieren, passieren. Zitronenschale, Quark, 150 g Puderzucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark unterrühren, unter Rest Quark rühren. Kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf Tarteboden streichen. 5 Std. kühlen.

Rest Beeren waschen, putzen, halbieren, auf Tarte verteilen. Gelee mit 2 EL Wasser erwärmen, darübergeben. Evtl. mit Verbene oder Melisse verzieren.

Pro Stück: 405 kcal 44 g KH, 14 g EW, 19 g F Vorbereiten: ca. 40 Minuten (i) Kühlen: ca. 6 Stunden Backen: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    04. Mai 2018
  • Gelesen
    606

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