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Erdbeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Maracuja-Sahne

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Biskuit
4 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Für Füllung und Belag
6 Blatt Gelatine
600 g Erdbeeren
2 Maracujas (Passionsfrüchte)
300 g Vollmilchjoghurt
4 EL Zucker
200 g Sahne
6 EL Aprikosen- oder Pfirsich-Maracuja-Konfitüre

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier, 2 EL warmes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts 1 Min. dickschaumig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zügig einstreuen, dann noch ca. 4 Min. weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, Biskuitmasse darauf verstreichen. Im Ofen ca. 12-14 Min. goldbraun backen. Biskuit herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweiotoen. 350 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Maracujas halbieren. Fruchtfleisch ausstreichen, mit Joghurt verrühren und mit dem Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas Maracujajoghurt unterheben. Mit übriger Joghurtcreme verrühren. Erdbeerstückchen untermischen. Kalt stellen. Sobald die Joghurtcreme geliert, Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme auf den Biskuit streichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, auf eine Platte setzen und mind. 2 Std. kalt stellen.

Übrige Erdbeeren waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Biskuitrolle mit der Hälfte Konfitüre bestreichen, dicht an dicht mit Fruchtscheiben belegen. Vorsichtig mit der übrigen Konfitüre überziehen.

Pro Stück: 200 kcal 25 g KH, 5 g EW, 9 g F Vorbereiten: ca. 45 Minuten (3 Backen: ca. 12 Minuten Kühlen: ca. 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2018
  • Gelesen
    614

Kommentare



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