Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Bananen-Kuchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

100 g gemahlene Haselnüsse
2 Bananen
200 g Butter
200 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 kg Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
2 EL Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss (plus Zucker u. Saft nach Packungsangabe

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. 1 Banane schälen, zerdrücken. Mit Butter, Zucker, Zitronenschale und Eiern schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver unterheben. Teig dünn auf das Blech streichen, im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Mascarpone mit 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Beeren und Banane mischen, darauf verteilen. Guss mit Zucker und Saft nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und fest werden lassen.

Pro Stück: 230 kcal 23 g KH, 3 g EW, 13 g F Vorbereiten ca 50 Minuten, Backen ca 15 minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2018
  • Gelesen
    526

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