Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Bananen-Kuchen
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Bananen
200 g Butter
200 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 kg Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
2 EL Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss (plus Zucker u. Saft nach Packungsangabe
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. 1 Banane schälen, zerdrücken. Mit Butter, Zucker, Zitronenschale und Eiern schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver unterheben. Teig dünn auf das Blech streichen, im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Mascarpone mit 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Beeren und Banane mischen, darauf verteilen. Guss mit Zucker und Saft nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und fest werden lassen.
Pro Stück: 230 kcal 23 g KH, 3 g EW, 13 g F Vorbereiten ca 50 Minuten, Backen ca 15 minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 24 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien230
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Mai 2018
-
Gelesen526
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |